Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Feira em Serpa dá a "provar" os melhores queijos do Alentejo



É para todos os gostos… e carteiras! De ovelha ou de cabra, curados ou frescos, com ou sem sal, mais ou menos amanteigados, os queijos da região (e não só!) vão "mostrar-se" ao longo do fim-de-semana, dias 25 a 27, no Parque de Feiras e Exposições de Serpa, durante a décima edição da Feira do Queijo do Alentejo.
   O certame é organizado pela autarquia local, que pretende que este seja uma "oportunidade única para degustar e comprar" não só o afamado Queijo Serpa mas também outros queijos de renome da região e do país. Isto sem deixar de lado o pão, os enchidos, o mel, o vinho, o azeite e as azeitonas, a doçaria e o artesanato, que também marcarão presença na iniciativa.
   A feira é inaugurada esta sexta-feira, 25, pelas 11h00, e até ao final do dia o programa prevê um atelier de fabrico do queijo (11h30), demonstrações equestres (11h30), de tosquia e ordenha de ovelhas (12h00 e 15h00), e de equipamentos de alta gama (15h30). Às 19h30 terá lugar um encontro de grupos corais alentejanos e mais à noite actuam os cubanos Iliana Labrada (21h30).
   Sábado, 26, o dia começa com novas demonstrações de tosquia e ordenha de ovelhas (11h30 e 15h00), seguidas de uma degustação de requeijão em comemoração da décima edição da feira (15h30), do atelier de fabrico do queijo (16h00) e de outra demonstração de equipamentos de alta gama (16h00). Às 17h00 há animação pelas ruas do certame com os Chocalheiros de Ficalho e meia hora depois está agendada a visita do ministro da Agricultura, António Serrano, à feira. Até final do dia destaque para uma sessão de fabrico de queijadas de requeijão (18h00), para novo encontro de grupos corais alentejanos (18h00) e para a actuação do Nuno Junqueira Trio (21h30).
   A X Feira do Queijo do Alentejo em Serpa termina domingo, 27, ao som dos Artesãos da Música (19h30). Antes, terão lugar mais duas demonstrações de tosquia e ordenha de ovelhas (11h30 e 15h00), outro atelier de fabrico do queijo (16h00) e nova demonstração de equipamentos de alta gama (16h00). Pelas 17h00 começa a demonstração culinária com Vítor Esteves, chef-executivo do Grupo Jerónimo Martins, e às18h00 realiza-se o terceiro encontro de grupos corais alentejanos.

Sem comentários:

Enviar um comentário