Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 11 de março de 2016

serpa - Vinho e Turismo - Ciclo de Criatividade e de Inovação empresarial



Ciclo de Criatividade e de Inovação empresarial
Vinho e Turismo
O segundo dia temático do Ciclo de Criatividade e de Inovação Empresarial será dedicado ao vinho e ao turismo.
O objetivo da iniciativa é unir o vinho e o turismo como setores estratégicos para a promoção do concelho de Serpa, no sentido de atrair mais turistas e investimento à região.
A iniciativa será consubstanciada com um conjunto de experiencias, das quais se destacam workshops empresariais, provas de vinhos, apresentação de produtos inovadores e manifestações culturais.
Neste sentido o CADES receberá no dia 19 de março um conjunto de especialistas em vinho, turismo e enoturismo, e estabelecidas parcerias para a consolidação da estratégia de promoção conjunta dos referidos setores económicos.

Programa
Mercado de Produtores
9h00
Vinhos, slow wines, chocolates, petiscos cor de vinho e produtos inovadores

Workshop “Vinho e Turismo – Internacionalizar e divulgar”
Sessão de abertura
Tomé Pires
Presidente da Câmara Municipal
Moderador
Luís Peres de Sousa
IPBeja – Escola Superior Agrária de Beja

Oradores:
9h30
Painel 1 - O vinho como promotor turístico
Potencialidades e Constrangimentos do setor turístico na Margem Esquerda do Guadiana
Eva Henriques - Associação Rota do Guadiana - ADI

Cante, Vinho e Turismo – Uma oportunidade económica em Serpa
Paulo Lima – Casa do Cante

Produzido em Serpa apreciado no mundo
Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa, Sociedade Agrícola de Pias, Vinhos Monte da Capela e TAHORA

11h15
Painel 2 - Vinho e Turismo, desafios para o futuro
Como conciliar vinho, turismo e cultura
Maria de Fátima Carvalho- Herdade do Rocim

Rota dos Vinhos do Alentejo
Maria Teresa Chicau - Comissão Vitivinícola Regional Alentejana

Plano Operacional para o Enoturismo do Alentejo e Ribatejo – O caso de Serpa
António Gonçalves - ERTurismo do Alentejo

15h30 Atelier de Apresentação de produtos inovadores
Mestre Cacau;
Wine to eat;
Cabeças do Reguengo – “O Agroturismo do Vinho Biodinâmico”.

16h30 Atuação de Grupo Coral

17h00 Descubra se é um bom provador de vinhos
Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa

18h30
Encerramento do Mercado de Produtores
Em permanência no mercado de produtores, “Conversas à volta da mesa – o vinho não é só para beber -vinoterapia e valor terapêutico do vinho

Ver programa em PDF

Sem comentários:

Enviar um comentário